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Rouleaux au poulet et aux herbes

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    Pour 4 personnes

    cure-dents

    • 4 blancs de poulet (env. 600 g), coupés en 2 (8 pièces) et attendris par le boucher
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    farce:

    • ½ bouquet de persil plat finement ciselé
    • ½ bouquet de ciboulette finement ciselée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
    • sel, poivre, paprika
    • 2 cs de chapelure
    • 3-4 cs de crème

    sauce:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
    • env. 1 dl de bouillon de poule
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 2 cs de persil plat finement ciselé et autant de ciboulette finement ciselée
    • un peu de citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • sel, poivre
    • ciboulette et rondelles de citron pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Etaler la viande bien à plat, saler, poivrer.

    Farce: mélanger tous les ingrédients, répartir sur le poulet, rouler et fixer avec un cure-dent. Cuire les rouleaux de poulet 10-12 min sur toutes les faces dans le beurre chaud, disposer sur un plat de service et réserver au four préchauffé à 80°C.

    Sauce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre dans la même poêle, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire un peu. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer les herbes, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.

    Disposer les rouleaux au poulet et aux herbes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

    Servir avec des légumes ou du riz.
    Cuire les rouleaux de poulet aux herbes 10-15 min à la vapeur.
    Remplacer le poulet par du veau.

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines39 g
    • Lipides20 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal386
    • Protéines39 g
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