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Blinis au séré sauce chocolat
  • 1h50min
  • Veggie
Blinis au séré sauce chocolat

Blinis au séré sauce chocolat

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Blinis au séré sauce chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine
¼ ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 1 dlde lait
50 gde séré
2 csde beurre, liquide
1jaune d'œuf
1blanc d'œuf
Garniture:
300 gde séré
2 csde sucre
25 gde chocolat noir, finement haché
1 csde kirsch, selon les goûts
Sauce au chocolat:
1 dlde crème
75 gde chocolat noir, émietté
beurre ou crème à rôtir
quelques amandes enrobées de sucre rose et un peu de chocolat, finement haché, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans le lait, le séré, le beurre et le jaune d'œuf. Tapoter pour obtenir une pâte humide et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Sauce: porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  4. Battre le blanc d'œuf en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte. Dorer des portions de 1-2 cs de pâte sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Réserver brièvement les blinis au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  5. Disposer les blinis sur des assiettes, répartir dessus le séré au chocolat, décorer. Servir avec la sauce au chocolat à part.
Conserver le reste de sauce au chocolat au réfrigérateur et l'utiliser comme pâte à tartiner.

Par portion:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 24g, glucides: 49g, protéines: 18g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.