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Escargots à l'anis et au chocolat

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Pour 15 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 325 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 4 cs de sucre
  • 75 g de beurre, liquide, froid
  • 15 g de levure, émiettée
  • env. 1 dl de lait
  • 1 œuf, battu
  • 50 g de beurre, liquide
  • 2 cs de sucre
  • 1-2 cs d'anis pilé au mortier
  • 200 g de chocolat blanc, haché

glaçage:

  • 100 g de sucre glace
  • 1-2 cs d'eau
  • un peu d'anis pour parsemer, selon les goûts

préparation: env. 50 min
levage: 1-2 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20×60 cm. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et d'anis et parsemer de chocolat, rouler dans le sens de la longueur et couper en escargots d'env. 4 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Glaçage: délayer le sucre glace dans l'eau. En recouvrir les escargots encore chauds, parsemer d'anis et servir tièdes ou froids.

Au lieu d'utiliser un mortier, répartir l'anis bien à plat sur une planche et l'écraser avec le dos d'une poêle.
Les escargots sont meilleurs frais.

Une part contient:

  • kcal260
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal260
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
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