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Escargots à l'anis et au chocolat
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Escargots à l'anis et au chocolat

Escargots à l'anis et au chocolat

de saison
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Escargots à l'anis et au chocolat

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Ingrédients

Pour 15 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte levée:
325 gde farine
½ ccde sel
4 csde sucre
75 gde beurre, liquide, froid
15 gde levure, émiettée
env. 1 dlde lait
1oeuf, battu
50 gde beurre, liquide
2 csde sucre
1 - 2 csd'anis pilé au mortier
200 gde chocolat blanc, haché
Glaçage:
100 gde sucre glace
1 - 2 csd'eau
un peu d'anis pour parsemer, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: 1-2 h
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis l'oeuf. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20×60 cm. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et d'anis et parsemer de chocolat, rouler dans le sens de la longueur et couper en escargots d'env. 4 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Glaçage: délayer le sucre glace dans l'eau. En recouvrir les escargots encore chauds, parsemer d'anis et servir tièdes ou froids.

Au lieu d'utiliser un mortier, répartir l'anis bien à plat sur une planche et l'écraser avec le dos d'une poêle.
Les escargots sont meilleurs frais.

Par pièce:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 12g, glucides: 35g, protéines: 4g

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