
- 50min
- Veggie
Escargots à l'anis et au chocolat
de saison
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Escargots à l'anis et au chocolat
Ingrédients
Pour 15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte levée: | |
325 g | de farine |
½ cc | de sel |
4 cs | de sucre |
75 g | de beurre, liquide, froid |
15 g | de levure, émiettée |
env. 1 dl | de lait |
1 | oeuf, battu |
50 g | de beurre, liquide |
2 cs | de sucre |
1 - 2 cs | d'anis pilé au mortier |
200 g | de chocolat blanc, haché |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
1 - 2 cs | d'eau |
un peu d'anis pour parsemer, selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
levage: 1-2 h
cuisson: env. 20 min
levage: 1-2 h
cuisson: env. 20 min
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis l'oeuf. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20×60 cm. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et d'anis et parsemer de chocolat, rouler dans le sens de la longueur et couper en escargots d'env. 4 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Glaçage: délayer le sucre glace dans l'eau. En recouvrir les escargots encore chauds, parsemer d'anis et servir tièdes ou froids.
Au lieu d'utiliser un mortier, répartir l'anis bien à plat sur une planche et l'écraser avec le dos d'une poêle.
Les escargots sont meilleurs frais.

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