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Poires feuilletées

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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
petit emporte-pièce en forme de poire, selon les goûts

  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g chacune

farce:

  • 125 g d'amandes moulues
  • 75 g de sucre
  • 1 poire mûre, parée, râpée à la râpe à bircher
  • 1 cc d'épices pour pain d'épices ou de cannelle
  • 1 jaune d'œuf battu avec 1 cs de lait
  • 2-3 cs de sucre en grains

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Etaler les deux abaisses, couper chacune en 8 segments, placer au réfrigérateur.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur 8 segments. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'œuf. Recouvrir chaque segment garni d'un segment non garni en pressant bien les bords. Au sommet, modeler une "tige" avec la pâte, couper le bas en forme de poire selon les goûts.

Badigeonner les "poires" de jaune d'œuf, saupoudrer de sucre en grains. Former de petites poires à la surface de la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou tout juste refroidi.

Une part contient:

  • kcal445
  • Protéines7 g
  • Lipides31 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal445
  • Protéines7 g
  • Lipides31 g
  • Glucides35 g
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