- 55min
- Veggie
Poires feuilletées
back to top
Poires feuilletées
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
petit emporte-pièce en forme de poire, selon les goûts | |
2 g | abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 chacune |
Farce: | |
125 g | d'amandes moulues |
75 g | de sucre |
1 | poire mûre, parée, râpée à la râpe à bircher |
1 cc | d'épices pour pain d'épices ou de cannelle |
1 cs | jaune d'œuf battu avec |
1 cs | de lait |
2 - 3 cs | de sucre en grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Etaler les deux abaisses, couper chacune en 8 segments, placer au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur 8 segments. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'œuf. Recouvrir chaque segment garni d'un segment non garni en pressant bien les bords. Au sommet, modeler une "tige" avec la pâte, couper le bas en forme de poire selon les goûts.
- Badigeonner les "poires" de jaune d'œuf, saupoudrer de sucre en grains. Former de petites poires à la surface de la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou tout juste refroidi.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.