
- 30min
- Veggie
Poires feuilletées
de saison
back to top
Poires feuilletées
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
petit emporte-pièce en forme de poire, selon les goûts | |
2 g | abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 chacune |
Farce: | |
125 g | d'amandes moulues |
75 g | de sucre |
1 | poire mûre, parée, râpée à la râpe à bircher |
1 cc | d'épices pour pain d'épices ou de cannelle |
1 cs | jaune d'oeuf battu avec |
1 cs | de lait |
2 - 3 cs | de sucre en grains |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Etaler les deux abaisses, couper chacune en 8 segments, placer au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur 8 segments. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'oeuf. Recouvrir chaque segment garni d'un segment non garni en pressant bien les bords. Au sommet, modeler une "tige" avec la pâte, couper le bas en forme de poire selon les goûts.
- Badigeonner les "poires" de jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre en grains. Former de petites poires à la surface de la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou tout juste refroidi.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.