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Poires feuilletées
  • 30min
  • Veggie
Poires feuilletées

Poires feuilletées

de saison
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Poires feuilletées

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
petit emporte-pièce en forme de poire, selon les goûts
2 gabaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 chacune
Farce:
125 gd'amandes moulues
75 gde sucre
1poire mûre, parée, râpée à la râpe à bircher
1 ccd'épices pour pain d'épices ou de cannelle
1 csjaune d'oeuf battu avec
1 csde lait
2 - 3 csde sucre en grains

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Etaler les deux abaisses, couper chacune en 8 segments, placer au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur 8 segments. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'oeuf. Recouvrir chaque segment garni d'un segment non garni en pressant bien les bords. Au sommet, modeler une "tige" avec la pâte, couper le bas en forme de poire selon les goûts.
  3. Badigeonner les "poires" de jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre en grains. Former de petites poires à la surface de la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou tout juste refroidi.

Par pièce:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 31g, glucides: 35g, protéines: 7g

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