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Birnenkrapfen
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnenkrapfen

Birnenkrapfen

Saison
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Birnenkrapfen

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Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Kleiner Birnenausstecher, nach Belieben
2 rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g
Füllung:
125 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 reife Birne, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
1 EL Eigelb mit 1 Milch verrührt
2 - 3 EL Hagelzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Beide Teige flach auslegen, je in 8 Segmente schneiden, kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, auf 8 Segmenten verteilen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Je mit einem 2. Teigsegment bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Oben durch Drehen der Teigspitze einen "Birnenstiel" formen. Unten nach Belieben birnenförmig schneiden.
  3. Birnen mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Kleine Teigbirnen aufsetzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt frisch servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 7g

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