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Gâteau garni de séré d'abricots

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Pour 4 personnes

1 moule à cake de 28-30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

gâteau:

  • 5 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g d'amandes mondées, moulues
  • 125 g de beurre, liquide, froid

garniture:

  • 500 g d'abricots, dénoyautés, coupés en 2
  • 20 g de beurre
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 cs de jus de citron
  • 250 g de séré maigre
  • 1 ½ cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • mélisse pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min

Gâteau: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Verser la moitié du sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le reste de sucre. Mélanger la farine et les amandes, incorporer aux œufs en neige, puis incorporer délicatement le beurre.

Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Garniture: faire revenir les abricots, le beurre, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille 5-6 min dans une grande poêle. Ajouter le jus de citron, laisser refroidir.

Oter la gousse de vanille. Mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé.

Couper le gâteau en tranches, tartiner de séré. Répartir dans des assiettes à dessert, garnir d'abricots avec leur jus, décorer.

Utiliser les jaunes d'œufs dans une crème ou une glace à la vanille, ou congeler dans un récipient approprié. Durée de conservation: 3 mois.
Remplacer les abricots par des cerises.

Une portion contient:

  • kcal885
  • Protéines26 g
  • Lipides51 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal885
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