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Gâteau garni de séré d'abricots
  • 40min
  • Veggie
Gâteau garni de séré d'abricots

Gâteau garni de séré d'abricots

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Gâteau garni de séré d'abricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28-30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
gâteau:
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
125 g de farine
125 g d'amandes mondées, moulues
125 g de beurre, liquide, froid
garniture:
500 g d'abricots, dénoyautés, coupés en 2
20 g de beurre
1 - 2 cs de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
1 cs de jus de citron
250 g de séré maigre
1½ cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
  1. Gâteau: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Verser la moitié du sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le reste de sucre. Mélanger la farine et les amandes, incorporer aux oeufs en neige, puis incorporer délicatement le beurre.
  2. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Garniture: faire revenir les abricots, le beurre, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille 5-6 min dans une grande poêle. Ajouter le jus de citron, laisser refroidir.
  5. Oter la gousse de vanille. Mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé.
  6. Couper le gâteau en tranches, tartiner de séré. Répartir dans des assiettes à dessert, garnir d'abricots avec leur jus, décorer.

Utiliser les jaunes d'oeufs dans une crème ou une glace à la vanille, ou congeler dans un récipient approprié. Durée de conservation: 3 mois.
Remplacer les abricots par des cerises.

Par portion:

Énergie: 3705kJ / 885kcal, lipides: 51g, glucides: 80g, protéines: 26g

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