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Aprikosen-Quark-Schnittchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Quark-Schnittchen

Aprikosen-Quark-Schnittchen

Saison
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Aprikosen-Quark-Schnittchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Backpapier für die Form
Biskuit:
5 Eiweiss
1 Prise Salz
150 g Zucker
125 g Mehl
125 g geschälte, gemahlene Mandeln
125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
500 g Aprikosen, entsteint, halbiert
20 g Butter
1 - 2 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
1½ EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker darunterrühren. Mehl und Mandeln mischen, darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
  2. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Belag: Aprikosen mit Butter, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer weiten Bratpfanne 5-6 Minuten dämpfen, Zitronensaft beifügen, auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
  5. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  6. Biskuit in Scheiben schneiden, mit Quark bestreichen, auf Dessertteller legen. Aprikosen mit Saft darauf anrichten, garnieren.

Die Eigelb für eine Vanillecrème oder -glace verwenden oder in einem tiefkühl-geeigneten Behälter einfrieren. Haltbarkeit: 3 Monate.
Aprikosen durch Kirschen ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 3705kJ / 885kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 26g

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