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Plaque de légumes aux filets de perche

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 2-3 fenouils (env. 600 g), parés, coupés en fines lamelles
    • 2 oignons rouges, coupés en rondelles
    • 300 g de tomates cerises
    • 2 cs de fanes de fenouil finement hachées
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 2-3 cs d’huile de colza

    filets de perche:

    • 400 g de filets de perche
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • ½ citron, jus
    • 1 cs de farine
    • beurre ou crème à rôtir
    • 50 g d’olives noires dénoyautées, coupées en rondelles, selon les goûts
    • fanes de fenouil pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 15 min

    Mélanger soigneusement le fenouil et les autres ingrédients sur une plaque, étaler. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Saler et poivrer les filets de perche, arroser de jus de citron, laisser mariner quelques instants.

    Saupoudrer les filets d’un peu farine, cuire par portions dans le beurre à rôtir. Ajouter les olives selon les goûts, étuver brièvement. Répartir sur le fenouil, décorer et servir sans attendre.

    Servir avec des pommes de terre, du riz ou du pain.

    Une portion contient:

    • kcal239
    • Protéines23 g
    • Lipides12 g
    • Glucides10 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jun
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal239
    • Protéines23 g
    • Lipides12 g
    • Glucides10 g
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