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Gemüseblech mit Eglifilets
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Gemüseblech mit Eglifilets

Gemüseblech mit Eglifilets

Saison
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Gemüseblech mit Eglifilets

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
2 - 3Fenchel, ca. 600 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
2rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
300 gCherrytomaten
2 ELFenchelkraut, fein gehackt
1 TLSalz
Pfeffer
2 - 3 ELRapsöl
Eglifilets:
400 gEglifilets
½ TLSalz
Pfeffer
½Zitrone, Saft
1 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
50 gentsteinte schwarze Oliven, in Ringe geschnitten, nach Belieben
Fenchelkraut

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Fenchel mit den restlichen Zutaten sorgfältig auf dem Blech mischen, flach verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Eglifilets würzen, mit Zitronensaft beträufeln, kurz marinieren.
  3. Eglifilets mit wenig Mehl bestreuen, portionenweise in der Bratbutter braten. Nach Belieben die Oliven kurz mitbraten. Eglifilets auf dem Fenchel verteilen, garnieren und sofort servieren.

Mit Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 23g

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