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Plaque de légumes aux filets de perche
  • 30min
Plaque de légumes aux filets de perche

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 - 3fenouils (env. 600 g), parés, coupés en fines lamelles
2oignons rouges, coupés en rondelles
300 gde tomates cerises
2 csde fanes de fenouil finement hachées
1 ccde sel
poivre
2 - 3 csd’huile de colza
Filets de perche:
400 gde filets de perche
½ ccde sel
poivre
½citron, jus
1 csde farine
beurre ou crème à rôtir
50 gd’olives noires dénoyautées, coupées en rondelles, selon les goûts
fanes de fenouil pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Mélanger soigneusement le fenouil et les autres ingrédients sur une plaque, étaler. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Saler et poivrer les filets de perche, arroser de jus de citron, laisser mariner quelques instants.
  3. Saupoudrer les filets d’un peu farine, cuire par portions dans le beurre à rôtir. Ajouter les olives selon les goûts, étuver brièvement. Répartir sur le fenouil, décorer et servir sans attendre.

Servir avec des pommes de terre, du riz ou du pain.

Par portion:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 23g

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