• Imprimer
Plaque de légumes aux filets de perche
  • 30min
Plaque de légumes aux filets de perche

Plaque de légumes aux filets de perche

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 13 avis)
back to top

Plaque de légumes aux filets de perche

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 - 3 fenouils (env. 600 g), parés, coupés en fines lamelles
2 oignons rouges, coupés en rondelles
300 g de tomates cerises
2 cs de fanes de fenouil finement hachées
1 cc de sel
poivre
2 - 3 cs d’huile de colza
filets de perche:
400 g de filets de perche
½ cc de sel
poivre
½ citron, jus
1 cs de farine
beurre ou crème à rôtir
50 g d’olives noires dénoyautées, coupées en rondelles, selon les goûts
fanes de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Mélanger soigneusement le fenouil et les autres ingrédients sur une plaque, étaler. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Saler et poivrer les filets de perche, arroser de jus de citron, laisser mariner quelques instants.
  3. Saupoudrer les filets d’un peu farine, cuire par portions dans le beurre à rôtir. Ajouter les olives selon les goûts, étuver brièvement. Répartir sur le fenouil, décorer et servir sans attendre.

Servir avec des pommes de terre, du riz ou du pain.

Par portion:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.