Poulet à la roquette

Poulet à la roquette
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500-600 g de blancs de poulet, coupés en morceaux d’env. 2 cm
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 150 g de champignons de Paris selon les goûts, coupés en lamelles
  • 1 petit oignon, râpé à la râpe à bircher
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 2,5 dl de crème
  • 1 ½ cc de fécule de maïs
  • 200 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • env. 30 g de jeunes pousses de roquette

  • 500-600 g
    de blancs de poulet, coupés en morceaux d’env. 2 cm
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    de champignons de Paris selon les goûts, coupés en lamelles
  • 1
    petit oignon, râpé à la râpe à bircher
  • 1.5 dl
    de bouillon de poule
  • 2.5 dl
    de crème
  • 1.5 cc
    de fécule de maïs
  • 200 g
    de tomates cerises, coupées en 2
  • 1
    citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • 30 g
    env. de jeunes pousses de roquette

préparation: env. 30 min

Saisir le poulet en 2 portions de tous les côtés dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, retirer du feu. Faire revenir selon les goûts les champignons 5 min dans le beurre à rôtir, retirer du feu.

Faire suer l’oignon dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon. Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter dans la poêle, porter à ébullition. Ajouter les tomates, le zeste et le jus de citron, le poulet et évent. les champignons, laisser tirer 4-6 min juste en dessous du point d’ébullition.

Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de roquette.

Servir avec du riz ou des pâtes.

Une portion contient:

  • kcal365
  • Protéines35 g
  • Lipides21 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines35 g
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