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Poulet à la roquette
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Poulet à la roquette

Poulet à la roquette

de saison
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Poulet à la roquette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500-600 g de blancs de poulet, coupés en morceaux d’env. 2 cm
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre
150 g de champignons de Paris selon les goûts, coupés en lamelles
1 petit oignon, râpé à la râpe à bircher
1,5 dl de bouillon de poule
2,5 dl de crème
1 ½ cc de fécule de maïs
200 g de tomates cerises, coupées en 2
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
env. 30 g de jeunes pousses de roquette

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saisir le poulet en 2 portions de tous les côtés dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, retirer du feu. Faire revenir selon les goûts les champignons 5 min dans le beurre à rôtir, retirer du feu.
  2. Faire suer l’oignon dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon. Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter dans la poêle, porter à ébullition. Ajouter les tomates, le zeste et le jus de citron, le poulet et évent. les champignons, laisser tirer 4-6 min juste en dessous du point d’ébullition.
  3. Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de roquette.

Servir avec du riz ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 35g