Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

Toute l'année de saison
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/49 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Viande hachée:

  • 500 g de viande hachée (mélange de trois viandes, selon les goûts)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 pommes parées, râpées à la râpe à bircher
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
  • 3 dl de bouillon de viande
  • 2 cs de marjolaine finement hachée
  • sel
  • poivre
  • 400 g de cornettes
  • beurre
  • 100 g de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
  • marjolaine pour décorer

Viande hachée:

  • 500 g
    de viande hachée (mélange de trois viandes, selon les goûts)
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1
    oignon finement haché
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • 2
    pommes parées, râpées à la râpe à bircher
  • 2 cs
    de farine
  • 1 dl
    de vin rouge ou de bouillon de viande
  • 3 dl
    de bouillon de viande
  • 2 cs
    de marjolaine finement hachée
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de cornettes
  • beurre
  • 100 g
    de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
  • marjolaine pour décorer

Préparation: env. 30 min

Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les pommes, étuver. Saupoudrer de farine, roussir brièvement, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer. Mijoter 10-15 min à couvert.

Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.

Répartir les cornettes dans des bols chauds. Garnir de viande, parsemer de fromage, décorer.

Une portion contient:

  • kcal839
  • Protéines47 g
  • Lipides33 g
  • Glucides85 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal839
  • Protéines47 g
  • Lipides33 g
  • Glucides85 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer