ch sign

Méli-mélo de fromage et de betteraves vinaigrette au poireau

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    vinaigrette:

    • 2-3 cs de vinaigre de pomme
    • 3 cs d'huile de colza
    • 1 cs d'huile de noix, selon les goûts
    • sel
    • poivre du moulin
    • 200 g de fromage (mutschli, p.ex.) coupé en petits dés
    • 3-4 cm de poireau, paré, coupé en fines lanières
    • 2 cs de noix hachées
    • 4 petites betteraves cuites (env. 400 g), pelées

    préparation: env. 30 min

    Couper les betteraves en quartiers, réchauffer 5-10 min dans le panier-vapeur.

    Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

    Disposer les quartiers de betteraves sur des assiettes chaudes, parsemer de dés de fromage. Arroser d'un filet de vinaigrette. Parsemer de poireau et saupoudrer de noix.

    Servir avec des pommes de terre sautées.
    Remplacer le vinaigre de pomme par du vinaigre balsamique de pomme.

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines15 g
    • Lipides25 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines15 g
    • Lipides25 g
    • Glucides8 g
    Recommander
    Imprimer