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Soufflé vanillé de riz et compote de poires

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Pour 4 personnes

soufflé:

  • 1 l de lait
  • 1 pointe de
  • couteau de sel
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 citron, 1 zeste râpé
  • 160 g de riz pour riz au lait
  • 3 cs de mascarpone
  • 2 jaunes d'œuf
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de sucre pour saupoudrer
  • beurre pour le fond du moule

compote:

  • 600 g de poires (Louise-Bonne, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en quartiers
  • 2-3 cs de concentré de poires
  • 0,5 dl de jus de pomme ou de poire
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 pointe de
  • couteau de cannelle en poudre
  • 2 cs d'airelles rouges en bocal

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
cuisson au four: env. 45 min

Soufflé: porter à ébullition le lait, le sel, la gousse et la pulpe de vanille et le zeste de citron. Verser le riz en pluie, mijoter 30 min, remuer régulièrement. Oter la gousse de vanille et le zeste de citron, retirer la casserole du feu.

Incorporer le mascarpone. Battre les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse, incorporer au riz. Battre les blancs d'œuf en neige ferme, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer au riz. Verser dans le moule beurré, saupoudrer de sucre.

Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Compote: chauffer les poires avec le concentré de poires. Mouiller avec le jus de pomme ou de poire, arroser de jus de citron. Couvrir et cuire à point 10-12 min. Ajouter la cannelle et les airelles.

Répartir la compote dans des coupelles, servir avec le soufflé.

Une portion contient:

  • kcal622
  • Protéines16 g
  • Lipides17 g
  • Glucides101 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal622
  • Protéines16 g
  • Lipides17 g
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