• Imprimer
Soufflé vanillé de riz et compote de poires
  • 25min
  • Veggie
Soufflé vanillé de riz et compote de poires

Soufflé vanillé de riz et compote de poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 4 avis)
back to top

Soufflé vanillé de riz et compote de poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
soufflé:
1 l de lait
1 pointe de
couteau de sel
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
1 citron, 1 zeste râpé
160 g de riz pour riz au lait
3 cs de mascarpone suisse
2 jaunes d'oeuf
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d'oeuf
2 cs de sucre
2 cs de sucre pour saupoudrer
beurre pour le fond du moule
compote:
600 g de poires (Louise-Bonne, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en quartiers
2 - 3 cs de concentré de poires
0,5 dl de jus de pomme ou de poire
2 cc de jus de citron
1 pointe de
couteau de cannelle en poudre
2 cs d'airelles rouges en bocal

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
cuisson au four: env. 45 min
  1. Soufflé: porter à ébullition le lait, le sel, la gousse et la pulpe de vanille et le zeste de citron. Verser le riz en pluie, mijoter 30 min, remuer régulièrement. Oter la gousse de vanille et le zeste de citron, retirer la casserole du feu.
  2. Incorporer le mascarpone. Battre les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse, incorporer au riz. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer au riz. Verser dans le moule beurré, saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Compote: chauffer les poires avec le concentré de poires. Mouiller avec le jus de pomme ou de poire, arroser de jus de citron. Couvrir et cuire à point 10-12 min. Ajouter la cannelle et les airelles.
  5. Répartir la compote dans des coupelles, servir avec le soufflé.

Par portion:

Énergie: 2604kJ / 622kcal, lipides: 17g, glucides: 101g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.