
- 25min
- Veggie
Soufflé vanillé de riz et compote de poires
de saison
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Soufflé vanillé de riz et compote de poires
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le fond du moule | |
Soufflé: | |
1 l | de lait |
1 pointe de couteau | de sel |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
1 | citron, 1 zeste râpé |
160 g | de riz pour riz au lait |
3 cs | de mascarpone suisse |
2 | jaunes d'oeuf |
90 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | blancs d'oeuf |
2 cs | de sucre |
2 cs | de sucre pour saupoudrer |
Compote: | |
600 g | de poires (Louise-Bonne, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en quartiers |
2 - 3 cs | de concentré de poires |
0,5 dl | de jus de pomme ou de poire |
2 cc | de jus de citron |
1 pointe de couteau | de cannelle en poudre |
2 cs | d'airelles rouges en bocal |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
cuisson au four: env. 45 min
cuisson: env. 30 min
cuisson au four: env. 45 min
- Soufflé: porter à ébullition le lait, le sel, la gousse et la pulpe de vanille et le zeste de citron. Verser le riz en pluie, mijoter 30 min, remuer régulièrement. Oter la gousse de vanille et le zeste de citron, retirer la casserole du feu.
- Incorporer le mascarpone. Battre les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse, incorporer au riz. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer au riz. Verser dans le moule beurré, saupoudrer de sucre.
- Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Compote: chauffer les poires avec le concentré de poires. Mouiller avec le jus de pomme ou de poire, arroser de jus de citron. Couvrir et cuire à point 10-12 min. Ajouter la cannelle et les airelles.
- Répartir la compote dans des coupelles, servir avec le soufflé.

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