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Croissants aux légumes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 150 g de chou blanc, paré, émincé ou râpé très fin à la mandoline
  • 150 g de carottes, parées, coupées en fines rondelles ou en fins bâtonnets
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 3-4 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en fines lanières
  • 80 g d'Erguël ou de Gruyère AOP, râpé
  • 1 cs de persil ciselé
  • ½ cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g chacune
  • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
  • 1 jaune d'œuf, battu avec 1 cc de crème

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Farce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert. Oter le couvercle, réduire. Laisser refroidir légèrement

Incorporer les tomates, le fromage et les herbes, saler, poivrer.

Couper les 2 abaisses de pâte en 8 triangles chacune. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf. Déposer 1 cs de farce au centre de chaque triangle, enrouler en croissant. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver 15 min au frais. Badigeonner de jaune d'œuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade verte ou une salade mêlée.
Farce: ajouter selon les goûts de la saucisse de porc ou du jambon coupés en petits dés, ou des lardons.

Une portion contient:

  • kcal706
  • Protéines13 g
  • Lipides54 g
  • Glucides44 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal706
  • Protéines13 g
  • Lipides54 g
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