
- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Gipfeli
Saison
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Gemüse-Gipfeli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
150 g Weisskabis, gerüstet, sehr fein gehobelt oder geschnitten | |
150 g Rüebli, gerüstet, in feine Scheibchen oder Stäbchen geschnitten | |
0,5 dl Gemüsebouillon | |
3 - 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feine Streifen geschnitten | |
80 g Erguel oder Gruyère AOP, gerieben | |
1 EL Petersilie, gehackt | |
½ EL Thymianblättchen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g | |
1 Eiweiss, leicht geschlagen | |
1 Eigelb, mit 1 TL Rahm verrührt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kabis und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen. Füllung leicht auskühlen lassen.
- Tomaten, Käse und Kräuter daruntermischen, würzen.
- Teige in je 8 Dreiecke schneiden. Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke geben, zu Gipfeli aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.
Füllung nach Belieben mit Schweinswürstchen-Stücken, Speck- oder Schinkenwürfelchen anreichern.

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