Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff
Filet de boeuf, paprika et sauce à la crème composent le boeuf Stroganoff. Dans notre recette, des marrons et des oignons au vinaigre lui donnent du pep.
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    Pour 4 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g de filet de boeuf coupé en lanières ou en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • un peu de paprika
    • 50 g de jambon cru coupé en lanières

    Sauce:

    • 1 oignon finement haché
    • 1 cc de paprika
    • beurre pour faire revenir
    • 150 g de marrons surgelés, dégelés, coupés en 2
    • 100 g de petits oignons au vinaigre, rincés à l'eau chaude, égouttés
    • 1 dl de vin rouge ou de fond de boeuf
    • 1 dl de fond de boeuf
    • 2 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 petite truffe noire d'env. 20 g (facultatif)
    • 2 cs de ciboulette finement ciselée

    • 500 g
      de filet de boeuf coupé en lanières ou en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • un peu de paprika
    • 50 g
      de jambon cru coupé en lanières

    Sauce:

    • 1
      oignon finement haché
    • 1 cc
      de paprika
    • beurre pour faire revenir
    • 150 g
      de marrons surgelés, dégelés, coupés en 2
    • 100 g
      de petits oignons au vinaigre, rincés à l'eau chaude, égouttés
    • 1 dl
      de vin rouge ou de fond de boeuf
    • 1 dl
      de fond de boeuf
    • 2 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1
      petite truffe noire d'env. 20 g (facultatif)
    • 2 cs
      de ciboulette finement ciselée

    Mise en place: sortir la viande du
    réfrigérateur 1 h avant la cuisson
    Préparation: env. 45 min

    Préchauffer le four à 80° C, y placer un plat et quatre assiettes.

    Éponger la viande avec du papier ménage, saisir par portions dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat chaud, assaisonner. Poursuivre la cuisson au four 20-30 min.

    Dorer le jambon cru dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette et réserver au chaud au four.

    Sauce: faire revenir l'oignon avec le paprika dans le beurre dans la même poêle. Ajouter les marrons et les petits oignons. Mouiller avec le vin ou le fond de boeuf, réduire légèrement. Ajouter le fond de boeuf, cuire les marrons à point. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, saler, poivrer.

    Ajouter la viande, chauffer légèrement. Ne plus cuire. Râper la truffe par-dessus selon les goûts, parsemer de ciboulette, servir chaud.

    Servir avec des spätzlis, des pâtes, de la purée de pommes de terre ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal460
    • Protéines34 g
    • Lipides26 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal460
    • Protéines34 g
    • Lipides26 g
    • Glucides20 g
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