Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Stroganoff mit Kastanien
  • 45min
Stroganoff mit Kastanien

Stroganoff mit Kastanien

Saison
Stroganoff ist die perfekte Kombination aus zartem Rindsfilet, Peperoni und Rahmsauce. Zu unserem Rezept kommen Marroni und Silberzwiebeln hinzu. Köstlich!
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Stroganoff mit Kastanien

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500g Rindsfilet, in Streifen oder Würfeln
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
50g Rohschinken, in Streifen
Sauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1TL Paprika
Butter zum Dämpfen
150g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, halbiert
100g Silberzwiebeln, heiss abgespült, abgetropft
1.0dl Rotwein oder Rindsfond
1.0dl Rindsfond
2.0dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
1 kleine schwarze Trüffel, nach Belieben
2EL fein geschnittener Schnittlauch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
  3. Rohschinken in der Bratbutter knusprig braten, auf einen Teller geben und im Ofen warm stellen.
  4. Sauce: Zwiebel und Paprika in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Marroni und Silberzwiebeln mitdämpfen. Mit Wein oder Fond ablöschen, etwas einkochen. Restlichen Fond dazugiessen, Marroni knapp weich kochen. Rahm beifügen, Sauce sämig einkochen, würzen.
  5. Fleisch dazugeben, nur kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Nach Belieben Trüffel darüberhobeln. Rohschinken und Schnittlauch darüberstreuen, heiss servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 33g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.