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Boeuf Stroganoff aux marrons
  • 45min
Boeuf Stroganoff aux marrons

Boeuf Stroganoff aux marrons

Filet de boeuf, paprika et sauce à la crème composent le boeuf Stroganoff. Dans notre recette, des marrons et des oignons au vinaigre lui donnent du pep.
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Boeuf Stroganoff aux marrons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde filet de boeuf coupé en lanières ou en dés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
50 gde jambon cru coupé en lanières
Sauce:
1oignon finement haché
1 ccde paprika
beurre pour faire revenir
150 gde marrons surgelés, dégelés, coupés en 2
100 gde petits oignons au vinaigre, rincés à l'eau chaude, égouttés
1 dlde vin rouge ou de fond de boeuf
1 dlde fond de boeuf
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
1petite truffe noire (facultatif)
2 csde ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Éponger la viande avec du papier ménage, saisir par portions dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat chaud, assaisonner. Poursuivre la cuisson au four 20-30 min.
  3. Dorer le jambon cru dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette et réserver au chaud au four.
  4. Sauce: faire revenir l'oignon avec le paprika dans le beurre dans la même poêle. Ajouter les marrons et les petits oignons. Mouiller avec le vin ou le fond de boeuf, réduire légèrement. Ajouter le fond de boeuf, cuire les marrons à point. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, saler, poivrer.
  5. Ajouter la viande, chauffer légèrement. Ne plus cuire. Râper la truffe par-dessus selon les goûts, parsemer de ciboulette, servir chaud.

Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 26g, glucides: 20g, protéines: 33g

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