
- 45min
Boeuf Stroganoff aux marrons
de saison
Filet de boeuf, paprika et sauce à la crème composent le boeuf Stroganoff. Dans notre recette, des marrons et des oignons au vinaigre lui donnent du pep.
back to top
Boeuf Stroganoff aux marrons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de filet de boeuf coupé en lanières ou en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
50 g | de jambon cru coupé en lanières |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
1 cc | de paprika |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de marrons surgelés, dégelés, coupés en 2 |
100 g | de petits oignons au vinaigre, rincés à l'eau chaude, égouttés |
1 dl | de vin rouge ou de fond de boeuf |
1 dl | de fond de boeuf |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
1 | petite truffe noire (facultatif) |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.
- Éponger la viande avec du papier ménage, saisir par portions dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat chaud, assaisonner. Poursuivre la cuisson au four 20-30 min.
- Dorer le jambon cru dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette et réserver au chaud au four.
- Sauce: faire revenir l'oignon avec le paprika dans le beurre dans la même poêle. Ajouter les marrons et les petits oignons. Mouiller avec le vin ou le fond de boeuf, réduire légèrement. Ajouter le fond de boeuf, cuire les marrons à point. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, saler, poivrer.
- Ajouter la viande, chauffer légèrement. Ne plus cuire. Râper la truffe par-dessus selon les goûts, parsemer de ciboulette, servir chaud.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.