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Bœuf Stroganoff aux marrons
  • 45min
Bœuf Stroganoff aux marrons

Bœuf Stroganoff aux marrons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Filet de bœuf, paprika et sauce à la crème composent le bœuf Stroganoff. Dans notre recette, des marrons et des oignons au vinaigre lui donnent du pep.
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Bœuf Stroganoff aux marrons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde filet de bœuf coupé en lanières ou en dés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
50 gde jambon cru coupé en lanières
Sauce:
1oignon finement haché
1 ccde paprika
beurre pour faire revenir
150 gde marrons surgelés, dégelés, coupés en 2
100 gde petits oignons au vinaigre, rincés à l'eau chaude, égouttés
1 dlde vin rouge ou de fond de bœuf
1 dlde fond de bœuf
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
1petite truffe noire (facultatif)
2 csde ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Éponger la viande avec du papier ménage, saisir par portions dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat chaud, assaisonner. Poursuivre la cuisson au four 20-30 min.
  3. Dorer le jambon cru dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette et réserver au chaud au four.
  4. Sauce: faire revenir l'oignon avec le paprika dans le beurre dans la même poêle. Ajouter les marrons et les petits oignons. Mouiller avec le vin ou le fond de bœuf, réduire légèrement. Ajouter le fond de bœuf, cuire les marrons à point. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, saler, poivrer.
  5. Ajouter la viande, chauffer légèrement. Ne plus cuire. Râper la truffe par-dessus selon les goûts, parsemer de ciboulette, servir chaud.

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Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 26g, glucides: 20g, protéines: 33g

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