Potage de légumes râpés

Toute l'année de saison
Potage de légumes râpés
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de céleri et de carottes (moitié moitié), parés, râpés à la râpe à röstis
  • 100 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
  • 100 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • ½ bouquet de persil, finement ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil pour décorer

  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 300 g
    de céleri et de carottes (moitié moitié), parés, râpés à la râpe à röstis
  • 100 g
    de poireau, paré, coupé en fines rondelles
  • 100 g
    de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de crème
  • 0.5 bouquet
    de persil, finement ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le céleri, les carottes, le poireau et les pommes de terre, étuver. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, cuire à point 10-15 min. Ajouter la crème et le persil, assaisonner.

Répartir le potage dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec du pain croustillant et un plateau de fromages.

Une portion contient:

  • kcal170
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • jul
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal170
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides10 g
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