Strudel aux pommes de terre et aux carottes

Maintenant de saison
Strudel aux pommes de terre et aux carottes
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/118 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Légumes:

  • 1 oignon, coupé en 2 puis en lanières
  • beurre pour faire suer
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches
  • 200 g de carottes, parées, coupées en rondelles
  • 200 g de carottes jaunes, parées, coupées en rondelles
  • 150 g de colrave, paré, coupé en fins bâtonnets
  • sel
  • poivre du moulin

Farce:

  • 75 g de crème acidulée
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • 1 abaisse de pâte rectangulaire d’env. 350 g
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé

Décoration:

  • 1 jaune d’oeuf, battu avec 1 cs de crème
  • pavot pour parsemer

Préparation: 50 minutes
Cuisson: 35 minutes
Prêt en 1 heure, 25 minutes

Légumes: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le colrave, étuver. Assaisonner, laisser refroidir.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Étaler la pâte, agrandir au rouleau à pâtisserie. Badigeonner le milieu de concentré de tomates, parsemer de fromage. Répartir la liaison, lisser, répartir uniformément les légumes. Rabattre les petits côtés et rouler dans le sens de la longueur. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonner d’oeuf, parsemer de pavot. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper le strudel encore chaud ou tiède, servir sans attendre.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à strudel ou de la pâte à gâteau. Badigeonner la pâte à strudel avec 50 g de beurre fondu (et non un oeuf battu).

Une portion contient:

  • kcal592
  • Protéines11 g
  • Lipides43 g
  • Glucides42 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal592
  • Protéines11 g
  • Lipides43 g
  • Glucides42 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer