• Imprimer
Strudel aux pommes de terre et aux carottes
  • 1h25min
  • Veggie
Strudel aux pommes de terre et aux carottes

Strudel aux pommes de terre et aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 128 avis)
back to top

Strudel aux pommes de terre et aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Légumes:
1 oignon, coupé en 2 puis en lanières
beurre pour faire suer
200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches
200 g de carottes, parées, coupées en rondelles
200 g de carottes jaunes, parées, coupées en rondelles
150 g de colrave, paré, coupé en fins bâtonnets
sel
poivre du moulin
Farce:
75 g de crème acidulée
½ cc de sel
poivre du moulin
un peu de poivre de Cayenne
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
1 abaisse de pâte rectangulaire d’env. 350 g
3 cs de concentré de tomates
50 g de Gruyère AOP, râpé
Décoration:
1 jaune d’oeuf, battu avec 1 cs de crème
pavot pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h25min
  1. Légumes: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le colrave, étuver. Assaisonner, laisser refroidir.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Étaler la pâte, agrandir au rouleau à pâtisserie. Badigeonner le milieu de concentré de tomates, parsemer de fromage. Répartir la liaison, lisser, répartir uniformément les légumes. Rabattre les petits côtés et rouler dans le sens de la longueur. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Badigeonner d’oeuf, parsemer de pavot. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper le strudel encore chaud ou tiède, servir sans attendre.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à strudel ou de la pâte à gâteau. Badigeonner la pâte à strudel avec 50 g de beurre fondu (et non un oeuf battu).

Par portion:

Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 43g, glucides: 42g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.