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Strudel aux pommes de terre et aux carottes
  • 1h25min
  • Veggie
Strudel aux pommes de terre et aux carottes

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Strudel aux pommes de terre et aux carottes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Légumes:
1oignon, coupé en 2 puis en lanières
beurre pour faire suer
200 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches
200 gde carottes, parées, coupées en rondelles
200 gde carottes jaunes, parées, coupées en rondelles
150 gde colrave, paré, coupé en fins bâtonnets
sel
poivre du moulin
Farce:
75 gde crème acidulée
½ ccde sel
poivre du moulin
un peu de poivre de Cayenne
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
1abaisse de pâte rectangulaire d’env. 350 g
3 csde concentré de tomates
50 gde Gruyère AOP, râpé
Décoration:
1jaune d’œuf, battu avec 1 cs de crème
pavot pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h25min

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  1. Légumes: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le colrave, étuver. Assaisonner, laisser refroidir.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Étaler la pâte, agrandir au rouleau à pâtisserie. Badigeonner le milieu de concentré de tomates, parsemer de fromage. Répartir la liaison, lisser, répartir uniformément les légumes. Rabattre les petits côtés et rouler dans le sens de la longueur. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Badigeonner d’œuf, parsemer de pavot. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper le strudel encore chaud ou tiède, servir sans attendre.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à strudel ou de la pâte à gâteau. Badigeonner la pâte à strudel avec 50 g de beurre fondu (et non un œuf battu).

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 42g, glucides: 42g, protéines: 11g

Vidéo

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