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Jambonneau roulé à la moutarde douce
  • 1h30min
Jambonneau roulé à la moutarde douce

Jambonneau roulé à la moutarde douce

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette du jambonneau roulé est très facile. Pendant que le jambonneau cuit dans l'eau, on a le temps de préparer une bonne sauce moutarde au miel.
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Jambonneau roulé à la moutarde douce

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1jambonneau roulé d’env. 800 g
Sauce à la moutarde douce:
20 gde beurre
2 csde farine
2 dld’eau
2 dlde lait
2 - 4 ccde miel
2 - 3 csde moutarde douce, à gros grains selon les goûts
½ ccde sel
un peu de poivre blanc
1 pte de couteaude clou de girofle
1 ccde vinaigre de fruits

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h30min

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  1. Déballer le jambonneau, rincer à l’eau chaude. Laisser tremper 10 min dans de l’eau bouillante. Égoutter. Laisser reposer 1 h 10-1 h 20 à couvert dans de l’eau juste au-dessous du point d’ébullition.
  2. Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver en remuant constamment au fouet, mouiller avec l’eau ou le lait. Porter à ébullition sans cesser de fouetter, ajouter le miel et la moutarde, saler, poivrer. Mijoter à couvert 10-15 min. Rectifier l’assaisonnement avec le vinaigre.
  3. Sortir le jambonneau de l’eau, retirer le filet, trancher. Servir avec la sauce.
Servir avec des pommes de terre gratinées, des pâtes ou du pain.

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 34g, glucides: 11g, protéines: 32g

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