- 1h30min
Jambonneau roulé à la moutarde douce
La recette du jambonneau roulé est très facile. Pendant que le jambonneau cuit dans l'eau, on a le temps de préparer une bonne sauce moutarde au miel.
back to top
Jambonneau roulé à la moutarde douce
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | jambonneau roulé d’env. 800 g |
Sauce à la moutarde douce: | |
20 g | de beurre |
2 cs | de farine |
2 dl | d’eau |
2 dl | de lait |
2 - 4 cc | de miel |
2 - 3 cs | de moutarde douce, à gros grains selon les goûts |
½ cc | de sel |
un peu de poivre blanc | |
1 pte de couteau | de clou de girofle |
1 cc | de vinaigre de fruits |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Déballer le jambonneau, rincer à l’eau chaude. Laisser tremper 10 min dans de l’eau bouillante. Égoutter. Laisser reposer 1 h 10-1 h 20 à couvert dans de l’eau juste au-dessous du point d’ébullition.
- Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver en remuant constamment au fouet, mouiller avec l’eau ou le lait. Porter à ébullition sans cesser de fouetter, ajouter le miel et la moutarde, saler, poivrer. Mijoter à couvert 10-15 min. Rectifier l’assaisonnement avec le vinaigre.
- Sortir le jambonneau de l’eau, retirer le filet, trancher. Servir avec la sauce.
Servir avec des pommes de terre gratinées, des pâtes ou du pain.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.