
- 1h30min
Rollschinkli an süsser Senfsauce

Die Zubereitung eines Rollschinkens ist simpel: Während das Fleisch im heissen Wasser zieht, hast du Zeit, die einfache Senfsauce mit Honig zu machen.
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Rollschinkli an süsser Senfsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Rollschinkli à ca. 800 g |
Süsse Senfsauce: | |
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
2 dl | Wasser |
2 dl | Milch |
2 - 4 TL | Honig |
2 - 3 EL | milder Senf, nach Belieben grobkörnig |
½ TL | Salz |
wenig weisser Pfeffer | |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 TL | Obstessig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Rollschinkli auspacken, mit warmem Wasser abspülen. In reichlich siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgiessen. In reichlich Wasser knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt 70-80 Minuten ziehen lassen.
- Senfsauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Wasser und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Honig und Senf beifügen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Mit Essig abschmecken.
- Rollschinkli aus dem Wasser heben, Netz entfernen, tranchieren. Mit der Sauce servieren.
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