ch sign

Jalousies aux légumes d’été

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 350 g de courgettes, parées, coupées en bâtonnets de 4×0,5 cm
  • 250 g de tomates cerise (rouges et jaunes), coupées en 2
  • ½ gousse d’ail, finement hachée
  • ½ citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 3 cs de beurre, liquide
  • ¾ de cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 blanc d’œuf, légèrement battu

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 56×30 cm. Couper en 4 bandes d’env. 14 cm de large, en disposer 2 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d’œuf, piquer à l’aide d’une fourchette. Entailler les 2 bandes restantes tous les 2,5 cm env. dans le sens de la longueur.

Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Recouvrir avec les bandes ajourées, presser légèrement afin que les trous apparaissent. Bien presser les bords. Placer 15 min au réfrigérateur.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

À déguster chaud ou froid.
Arroser d’un filet d’huile au citron avant de servir.
Variante: ajouter aux légumes 100 g de feta, émiettée.
Servir avec du poisson grillé, du poulet ou du veau.

Une portion contient:

  • kcal880
  • Protéines11 g
  • Lipides67 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal880
  • Protéines11 g
  • Lipides67 g
  • Glucides59 g
Recommander
Imprimer