Jalousies aux légumes d’été

Jalousies aux légumes d’été
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

garniture:

  • 350 g de courgettes, parées, coupées en bâtonnets de 4×0,5 cm
  • 250 g de tomates cerise (rouges et jaunes), coupées en 2
  • ½ gousse d’ail, finement hachée
  • ½ citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 3 cs de beurre, liquide
  • ¾ de cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 blanc d’oeuf, légèrement battu

garniture:

  • 350 g
    de courgettes, parées, coupées en bâtonnets de 4×0.5 cm
  • 250 g
    de tomates cerise (rouges et jaunes), coupées en 2
  • 0.5 gousse
    d’ail, finement hachée
  • 0.5
    citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cs
    de feuilles de thym
  • 3 cs
    de beurre, liquide
  • 0.75 cc
    de de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 g
    de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1
    blanc d’oeuf, légèrement battu

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 56×30 cm. Couper en 4 bandes d’env. 14 cm de large, en disposer 2 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d’oeuf, piquer à l’aide d’une fourchette. Entailler les 2 bandes restantes tous les 2,5 cm env. dans le sens de la longueur.

Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Recouvrir avec les bandes ajourées, presser légèrement afin que les trous apparaissent. Bien presser les bords. Placer 15 min au réfrigérateur.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

À déguster chaud ou froid.
Arroser d’un filet d’huile au citron avant de servir.
Variante: ajouter aux légumes 100 g de fromage frais (type féta), émietté.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal880
  • Protéines11 g
  • Lipides67 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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