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Moelleux menthe-chocolat

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Pour 4 personnes

4 moules de 2 dl de contenance

beurre pour les moules

  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir, concassé
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cs de sirop de menthe ou de fraise, selon les goûts
  • 2 cs de menthe finement ciselée
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cs de farine

décoration:

  • cacao pour saupoudrer
  • 4 brins de menthe

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.

Ajouter le sucre glace, le sirop de menthe ou de fraise, la menthe, les œufs et le jaune d'œuf, bien mélanger. Incorporer rapidement la farine. Verser la pâte dans les moules beurrés. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Décorer et servir chaud.

Préparer la pâte 2-3 h à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.
Conserver le blanc d'œuf restant 2-3 jours au réfrigérateur et l'utiliser dans une omelette, une tourte ou pour alléger une sauce.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines7 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines7 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g
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