Moelleux menthe-chocolat

Moelleux menthe-chocolat
  • Évaluer la recette (4.6 étoiles/16 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

4 moules de 2 dl de contenance

beurre pour les moules

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir, concassé
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cs de sirop de menthe ou de fraise, selon les goûts
  • 2 cs de menthe finement ciselée
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de farine

décoration:

  • cacao pour saupoudrer
  • 4 brins de menthe

  • 75 g
    de beurre
  • 100 g
    de chocolat noir, concassé
  • 50 g
    de sucre glace
  • 1 cs
    de sirop de menthe ou de fraise, selon les goûts
  • 2 cs
    de menthe finement ciselée
  • 2
    oeufs
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 2 cs
    de farine

décoration:

  • cacao pour saupoudrer
  • 4 brins
    de menthe

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.

Ajouter le sucre glace, le sirop de menthe ou de fraise, la menthe, les oeufs et le jaune d'oeuf, bien mélanger. Incorporer rapidement la farine. Verser la pâte dans les moules beurrés. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Décorer et servir chaud.

Préparer la pâte 2-3 h à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.
Conserver le blanc d'oeuf restant 2-3 jours au réfrigérateur et l'utiliser dans une omelette, une tourte ou pour alléger une sauce.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines7 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines7 g
  • Lipides28 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer