• Imprimer
Moelleux menthe-chocolat
  • 20min
  • Veggie
Moelleux menthe-chocolat

Moelleux menthe-chocolat

back to top

Moelleux menthe-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules de 2 dl de contenance
beurre pour les moules
75 gde beurre
100 gde chocolat noir, concassé
50 gde sucre glace
1 csde sirop de menthe ou de fraise, selon les goûts
2 csde menthe finement ciselée
2oeufs
1jaune d'oeuf
2 csde farine
Décoration:
cacao pour saupoudrer
4 brinsde menthe

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  2. Ajouter le sucre glace, le sirop de menthe ou de fraise, la menthe, les oeufs et le jaune d'oeuf, bien mélanger. Incorporer rapidement la farine. Verser la pâte dans les moules beurrés. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Décorer et servir chaud.

Préparer la pâte 2-3 h à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.
Conserver le blanc d'oeuf restant 2-3 jours au réfrigérateur et l'utiliser dans une omelette, une tourte ou pour alléger une sauce.

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 27g, glucides: 30g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.