
- 20min
- Veggie
Moelleux menthe-chocolat
back to top
Moelleux menthe-chocolat
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules de 2 dl de contenance | |
beurre pour les moules | |
75 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir, concassé |
50 g | de sucre glace |
1 cs | de sirop de menthe ou de fraise, selon les goûts |
2 cs | de menthe finement ciselée |
2 | oeufs |
1 | jaune d'oeuf |
2 cs | de farine |
Décoration: | |
cacao pour saupoudrer | |
4 brins | de menthe |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min
cuisson: env. 15 min
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Ajouter le sucre glace, le sirop de menthe ou de fraise, la menthe, les oeufs et le jaune d'oeuf, bien mélanger. Incorporer rapidement la farine. Verser la pâte dans les moules beurrés. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Décorer et servir chaud.
Préparer la pâte 2-3 h à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.
Conserver le blanc d'oeuf restant 2-3 jours au réfrigérateur et l'utiliser dans une omelette, une tourte ou pour alléger une sauce.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.