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Moelleux menthe-chocolat
  • 20min
  • Veggie
Moelleux menthe-chocolat

Moelleux menthe-chocolat

de saison
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Moelleux menthe-chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules de 2 dl de contenance
beurre pour les moules
75 g de beurre
100 g de chocolat noir, concassé
50 g de sucre glace
1 cs de sirop de menthe ou de fraise, selon les goûts
2 cs de menthe finement ciselée
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 cs de farine
décoration:
cacao pour saupoudrer
4 brins de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  2. Ajouter le sucre glace, le sirop de menthe ou de fraise, la menthe, les oeufs et le jaune d'oeuf, bien mélanger. Incorporer rapidement la farine. Verser la pâte dans les moules beurrés. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Décorer et servir chaud.

Préparer la pâte 2-3 h à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.
Conserver le blanc d'oeuf restant 2-3 jours au réfrigérateur et l'utiliser dans une omelette, une tourte ou pour alléger une sauce.

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 28g, glucides: 30g, protéines: 7g

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