
- 35min
- Veggie
Moelleux menthe-chocolat
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Moelleux menthe-chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules de 2 dl de contenance | |
beurre pour les moules | |
75 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir, concassé |
50 g | de sucre glace |
1 cs | de sirop de menthe ou de fraise, selon les goûts |
2 cs | de menthe finement ciselée |
2 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de farine |
Décoration: | |
cacao pour saupoudrer | |
4 brins | de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Ajouter le sucre glace, le sirop de menthe ou de fraise, la menthe, les œufs et le jaune d'œuf, bien mélanger. Incorporer rapidement la farine. Verser la pâte dans les moules beurrés. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Décorer et servir chaud.
Préparer la pâte 2-3 h à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.
Conserver le blanc d'œuf restant 2-3 jours au réfrigérateur et l'utiliser dans une omelette, une tourte ou pour alléger une sauce.

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