ch sign

Poêlée de courgettes au poulet

  • Évaluer la recette (3 étoiles/22 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g d'émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ oignon, finement haché
  • 300 g de courgettes, parées, coupées en 2 puis coupées en tranches
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de volaille
  • 0,5-1 dl de bouillon de volaille
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 cs d'aneth finement haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • aneth pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.

Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les courgettes, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire à point.Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le poulet, laisser bien cuire. Ajouter l'aneth et assaisonner. Répartir les courgettes et le poulet dans des assiettes, décorer.

Servir sur un lit de nouilles ou dans une couronne de riz, selon les goûts.
Remplacer le poulet par du porc

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines29 g
  • Lipides27 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines29 g
  • Lipides27 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer