
- 30min
Poêlée de courgettes au poulet
Un plat qui se déguste: notre poêlée de poulet aux courgettes est vite prête, très digeste et particulièrement succulente.
back to top
Poêlée de courgettes au poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | oignon, finement haché |
300 g | de courgettes, parées, coupées en 2 puis coupées en tranches |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de volaille |
0,5 - 1 dl | de bouillon de volaille |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | d'aneth finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
aneth pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.
- Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les courgettes, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire à point.Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le poulet, laisser bien cuire. Ajouter l'aneth et assaisonner. Répartir les courgettes et le poulet dans des assiettes, décorer.
Servir sur un lit de nouilles ou dans une couronne de riz, selon les goûts.
Remplacer le poulet par du porc

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.