ch sign

Blancs de poulet et carottes à l'origan

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

carottes:

  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de carottes, parées, coupées en morceaux
  • ½ gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs d'origan haché
  • 1–2 cs de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

poulet:

  • 4 blancs de poulet (env. 120 g pièce)
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre ou crème à rôtir
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Carottes: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les carottes et la vanille, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point. Oter la gousse de vanille, ajouter l'origan et le beurre, assaisonner.

Assaisonner les blancs de poulet, saisir dans le beurre à rôtir 8–12 min au total.

Disposer les carottes avec la sauce dans des assiettes chaudes. Couper la viande en biais, dresser dans les assiettes, décorer.

Servir avec des pommes de terre, des nouilles ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines30 g
  • Lipides11 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines30 g
  • Lipides11 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer