Recettes & idées
  • Imprimer
Blancs de poulet et carottes à l'origan
  • 30min
Blancs de poulet et carottes à l'origan

Blancs de poulet et carottes à l'origan

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 8 avis)
back to top

Blancs de poulet et carottes à l'origan

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
carottes:
½ oignon, finement haché
beurre pour faire suer
600 g de carottes, parées, coupées en morceaux
½ gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
1 dl de bouillon de légumes
2 cs d'origan haché
1–2 cs de beurre
sel
poivre du moulin
poulet:
4 blancs de poulet (env. 120 g pièce)
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Carottes: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les carottes et la vanille, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point. Oter la gousse de vanille, ajouter l'origan et le beurre, assaisonner.
  2. Assaisonner les blancs de poulet, saisir dans le beurre à rôtir 8–12 min au total.
  3. Disposer les carottes avec la sauce dans des assiettes chaudes. Couper la viande en biais, dresser dans les assiettes, décorer.

Servir avec des pommes de terre, des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 11g, glucides: 11g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.