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Carrot cake marbré

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Pour un moule à cake de 26-28 cm de long
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 250 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 120 g d’amandes moulues
  • 1 orange, zeste râpé et 3 cs de jus
  • 100 g de chocolat noir, émietté
  • 2 cs de cacao en poudre, tamisé
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel

décoration:

  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de sucre
  • 1 orange, zeste pelé, coupé en lanières de 5 mm d’épaisseur
  • 3 cs de sucre

glaçage:

  • 150 g de sucre glace
  • 2 cs de jus d’orange

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h

Pâte: Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les jaunes d’oeuf, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les carottes et les amandes. Partager la pâte en deux. Additionner l’une des moitiés de jus et de zeste d’orange, l’autre moitié de chocolat fondu au bain-marie chaud et de cacao. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur chaque moitié de pâte. Battre les blancs d’oeuf additionnés de sel en neige ferme, incorporer délicatement aux deux moitiés de pâte.

Verser d’abord la pâte sombre puis la pâte claire dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Dessiner des marbrures à l’aide d’une fourchette. Cuire 55-60 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Décoration: porter l’eau à ébullition avec le sucre, réduire légèrement. Ajouter les zestes d’orange et mijoter 5-10 min. Egoutter, passer dans le sucre. Disposer sur du papier sulfurisé.

Glaçage: mélanger les 2 ingrédients jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. Verser sur le cake. Répartir les zestes d’orange sur le glaçage encore humide, laisser sécher.

Une part contient:

  • kcal413
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal413
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
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