- 1h50min
- Veggie
Carrot cake marbré
back to top
Carrot cake marbré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
4 | jaunes d’œuf |
250 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
120 g | d’amandes moulues |
1 | orange, zeste râpé et 3 cs de jus |
100 g | de chocolat noir, émietté |
2 cs | de cacao en poudre, tamisé |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
4 | blancs d’œuf |
1 pincée | de sel |
Décoration: | |
1 dl | d’eau |
3 cs | de sucre |
1 | orange, zeste pelé, coupé en lanières de 5 mm d’épaisseur |
3 cs | de sucre |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace |
2 cs | de jus d’orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Pâte: Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les jaunes d’œuf, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les carottes et les amandes. Partager la pâte en deux. Additionner l’une des moitiés de jus et de zeste d’orange, l’autre moitié de chocolat fondu au bain-marie chaud et de cacao. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur chaque moitié de pâte. Battre les blancs d’œuf additionnés de sel en neige ferme, incorporer délicatement aux deux moitiés de pâte.
- Verser d’abord la pâte sombre puis la pâte claire dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Dessiner des marbrures à l’aide d’une fourchette. Cuire 55-60 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Décoration: porter l’eau à ébullition avec le sucre, réduire légèrement. Ajouter les zestes d’orange et mijoter 5-10 min. Egoutter, passer dans le sucre. Disposer sur du papier sulfurisé.
- Glaçage: mélanger les 2 ingrédients jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. Verser sur le cake. Répartir les zestes d’orange sur le glaçage encore humide, laisser sécher.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.