
- 50min
- Veggie
Carrot cake marbré
de saison
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Carrot cake marbré
Ingrédients
Pour un moule à cake de 26-28 cm de long
Pour 12 pièces
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
4 | jaunes d’oeuf |
250 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
120 g | d’amandes moulues |
1 | orange, zeste râpé et 3 cs de jus |
100 g | de chocolat noir, émietté |
2 cs | de cacao en poudre, tamisé |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
4 | blancs d’oeuf |
1 pincée | de sel |
Décoration: | |
1 dl | d’eau |
3 cs | de sucre |
1 | orange, zeste pelé, coupé en lanières de 5 mm d’épaisseur |
3 cs | de sucre |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace |
2 cs | de jus d’orange |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h
cuisson: env. 1 h
- Pâte: Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les jaunes d’oeuf, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les carottes et les amandes. Partager la pâte en deux. Additionner l’une des moitiés de jus et de zeste d’orange, l’autre moitié de chocolat fondu au bain-marie chaud et de cacao. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur chaque moitié de pâte. Battre les blancs d’oeuf additionnés de sel en neige ferme, incorporer délicatement aux deux moitiés de pâte.
- Verser d’abord la pâte sombre puis la pâte claire dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Dessiner des marbrures à l’aide d’une fourchette. Cuire 55-60 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Décoration: porter l’eau à ébullition avec le sucre, réduire légèrement. Ajouter les zestes d’orange et mijoter 5-10 min. Egoutter, passer dans le sucre. Disposer sur du papier sulfurisé.
- Glaçage: mélanger les 2 ingrédients jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. Verser sur le cake. Répartir les zestes d’orange sur le glaçage encore humide, laisser sécher.

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