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Carrot cake marbré
  • 50min
  • Veggie
Carrot cake marbré

Carrot cake marbré

de saison
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Carrot cake marbré

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Ingrédients

Pour un moule à cake de 26-28 cm de long
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
150 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
4 jaunes d’oeuf
250 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
120 g d’amandes moulues
1 orange, zeste râpé et 3 cs de jus
100 g de chocolat noir, émietté
2 cs de cacao en poudre, tamisé
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
4 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
décoration:
1 dl d’eau
3 cs de sucre
1 orange, zeste pelé, coupé en lanières de 5 mm d’épaisseur
3 cs de sucre
glaçage:
150 g de sucre glace
2 cs de jus d’orange

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et les jaunes d’oeuf, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les carottes et les amandes. Partager la pâte en deux. Additionner l’une des moitiés de jus et de zeste d’orange, l’autre moitié de chocolat fondu au bain-marie chaud et de cacao. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur chaque moitié de pâte. Battre les blancs d’oeuf additionnés de sel en neige ferme, incorporer délicatement aux deux moitiés de pâte.
  2. Verser d’abord la pâte sombre puis la pâte claire dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Dessiner des marbrures à l’aide d’une fourchette. Cuire 55-60 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  3. Décoration: porter l’eau à ébullition avec le sucre, réduire légèrement. Ajouter les zestes d’orange et mijoter 5-10 min. Egoutter, passer dans le sucre. Disposer sur du papier sulfurisé.
  4. Glaçage: mélanger les 2 ingrédients jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. Verser sur le cake. Répartir les zestes d’orange sur le glaçage encore humide, laisser sécher.

Par pièce:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 21g, glucides: 49g, protéines: 8g

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