Crêpes jambon-poireau

Toute l'année de saison
Crêpes jambon-poireau
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    Pour 4 personnes (8 pièces)

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Pâte à crêpes:

    • 200 g de farine bise
    • 1 cc de sel
    • 2,5 dl de lait
    • 2 dl d'eau
    • 4 oeufs
    • 1 petit poireau (env. 200 g) paré, coupé en ½ rondelles
    • 1 cs de beurre pour faire revenir
    • 200 g de jambon coupé en petits dés
    • 1-2 cs de ciboulette ciselée
    • beurre ou crème à rôtir

    Pâte à crêpes:

    • 200 g
      de farine bise
    • 1 cc
      de sel
    • 2.5 dl
      de lait
    • 2 dl
      d' eau
    • 4
      oeufs
    • 1
      petit poireau (env. 200 g) paré, coupé en 1/2 rondelles
    • 1 cs
      de beurre pour faire revenir
    • 200 g
      de jambon coupé en petits dés
    • 1-2 cs
      de ciboulette ciselée
    • beurre ou crème à rôtir

    Préparation: env. 45 min
    Repos: env. 30 min

    Pâte à crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser le lait, l'eau et les oeufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

    Faire revenir le poireau dans le beurre, laisser refroidir. Ajouter à la pâte avec le jambon et le poireau.

    Dans une poêle antiadhésive, cuire la pâte par portions dans un peu de beurre à rôtir de manière à réaliser 8 crêpes. Réserver au four préchauffé à 60°C.

    Servir avec une salade (chicorée aux pommes, p. ex.).
    Servir avec une béchamel.
    Les crêpes sont également délicieuses froides: rouler, couper en morceaux, fixer à l'aide de cure-dents et servir avec la salade.

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines27 g
    • Lipides16 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines27 g
    • Lipides16 g
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