
- 45min
Crêpes jambon-poireau
de saison
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Crêpes jambon-poireau
Ingrédients
Pour 4 personnes (8 pièces)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à crêpes: | |
200 g | de farine bise |
1 cc | de sel |
2,5 dl | de lait |
2 dl | d'eau |
4 | oeufs |
1 petit | poireau (env. 200 g) paré, coupé en 1/2 rondelles |
1 cs | de beurre pour faire revenir |
200 g | de jambon coupé en petits dés |
1 - 2 cs | de ciboulette ciselée |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Repos: env. 30 min
Repos: env. 30 min
- Pâte à crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser le lait, l'eau et les oeufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Faire revenir le poireau dans le beurre, laisser refroidir. Ajouter à la pâte avec le jambon et le poireau.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire la pâte par portions dans un peu de beurre à rôtir de manière à réaliser 8 crêpes. Réserver au four préchauffé à 60°C.
Servir avec une salade (scarole aux pommes, p. ex.).
Servir avec une béchamel.
Les crêpes sont également délicieuses froides: rouler, couper en morceaux, fixer à l'aide de cure-dents et servir avec la salade.

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