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Crêpes jambon-poireau
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Crêpes jambon-poireau

Crêpes jambon-poireau

de saison
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Crêpes jambon-poireau

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Ingrédients

Pour 4 personnes (8 pièces)

QuantitéIngrédients
Pâte à crêpes:
200 g de farine bise
1 cc de sel
2,5 dl de lait
2 dl d'eau
4 oeufs
1 petit poireau (env. 200 g) paré, coupé en 1/2 rondelles
1 cs de beurre pour faire revenir
200 g de jambon coupé en petits dés
1 - 2 cs de ciboulette ciselée
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Repos: env. 30 min
  1. Pâte à crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser le lait, l'eau et les oeufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Faire revenir le poireau dans le beurre, laisser refroidir. Ajouter à la pâte avec le jambon et le poireau.
  3. Dans une poêle antiadhésive, cuire la pâte par portions dans un peu de beurre à rôtir de manière à réaliser 8 crêpes. Réserver au four préchauffé à 60°C.

Servir avec une salade (scarole aux pommes, p. ex.).
Servir avec une béchamel.
Les crêpes sont également délicieuses froides: rouler, couper en morceaux, fixer à l'aide de cure-dents et servir avec la salade.

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 16g, glucides: 39g, protéines: 27g

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