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Spaghetti sauce carotte et lard

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Pour 4 personnes

sauce carotte et lard:

  • 100 g de tranches de lard cru (4 tranches entières, le reste découpé en lanières)
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de romarin finement haché
  • 600 g de carottes, parées, râpées à la râpe à röstis
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 g de spaghetti
  • beurre pour affiner
  • romarin finement haché pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire griller le lard dans la poêle, retirer de la poêle, réserver au chaud.

Faire suer l'oignon avec l'ail et le romarin dans la graisse de la poêle. Ajouter la carotte, mouiller avec le bouillon, couvrir, cuire 5-10 min juste à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.

Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.

Mélanger les spaghetti avec la sauce et le lard, servir dans des bols chauds, décorer chaque assiette d'une tranche de lard et de romarin.

Servir avec du fromage râpé.
Variante végétarienne: supprimer le lard, faire revenir l'oignon, l'ail et le romarin dans le beurre, puis suivre la recette ci-dessus. Servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal740
  • Protéines24 g
  • Lipides27 g
  • Glucides101 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal740
  • Protéines24 g
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