• Imprimer
Spaghetti aux carottes et au lard
  • 30min
Spaghetti aux carottes et au lard

Spaghetti aux carottes et au lard

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de tester une nouvelle recette de spaghetti? Cette sauce au lard, aux carottes râpées, à l'ail, à l'oignon et à la crème, est tout simplement géniale.
  • Imprimer
back to top

Spaghetti aux carottes et au lard

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce aux carottes et au lard:
100 gde tranches de lard cru coupées en morceaux
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde romarin finement haché
600 gde carottes parées, râpées à la râpe à rösti
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
500 gde spaghetti
beurre pour affiner
romarin finement haché pour décorer
Gruyère AOP râpé, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire griller le lard dans la poêle.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la carotte, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min juste à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
  4. Mélanger les spaghetti avec la sauce, servir dans des assiettes, agrémenter de romarin et de fromage.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3098kJ / 740kcal, lipides: 26g, glucides: 101g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.