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Tartare de champignons

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Pour 6 personnes

tartare:

  • 40 g de lentilles rouges
  • 400 g de champignons mixtes (champignons de Paris, bolets, cornes d'abondance), brossés, parés
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 oignon frais, coupé en rondelles
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 3 tortillas de blé
  • oignons frais pour décorer

préparation: env. 35 min

Tartare: couvrir les lentilles d'une petite quantité d'eau et cuire 8−10 min à couvert, égoutter. Emincer grossièrement les champignons. Rissoler par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner, couper en dés. Incorporer le reste des ingrédients et les lentilles, mélanger.

Coucher les tortillas sur une plaque. Griller 4−5 min au four préchauffé à 220 °C.

Répartir 3−4 cs de légumes dans un bol ou un verre, décorer. Couper les tortillas en parts, servir en accompagnement.

Préparer le tartare ½ journée à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur. Laisser un moment à température ambiante avant de servir.
Cuire les tortillas ½−1 journée à l'avance. Conserver dans un sachet en plastique ou une boîte hermétique.

Une portion contient:

  • kcal116
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal116
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
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