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Tartare de champignons et lentilles
  • 35min
  • Veggie
Tartare de champignons et lentilles

Tartare de champignons et lentilles

de saison
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Tartare de champignons et lentilles

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Tartare:
40 g de lentilles rouges
400 g de champignons mixtes (champignons de Paris, bolets, cornes d'abondance) brossés, parés
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1 oignon frais coupé en fines rondelles
1 cc de jus de citron
1 cs d'huile de colza
1 cc de feuilles de thym
3 tortillas de blé
oignons frais pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Tartare: couvrir les lentilles d'une petite quantité d'eau et cuire 8-10 min à couvert, égoutter. Émincer grossièrement les champignons. Rissoler par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner, couper en dés. Incorporer le reste des ingrédients et les lentilles, mélanger.
  2. Coucher les tortillas sur une plaque. Griller 4-5 min au four préchauffé à 220° C.
  3. Répartir 3-4 cs de légumes dans un bol ou un verre, décorer. Couper les tortillas en parts, servir en accompagnement.

Préparer le tartare ½ journée à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur. Laisser un moment à température ambiante avant de servir.
Cuire les tortillas ½-1 journée à l'avance. Conserver dans un sachet en plastique ou une boîte hermétique.

Par portion:

Énergie: 486kJ / 116kcal, lipides: 4g, glucides: 14g, protéines: 6g

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