Purée de pommes de terre et tranches de céleri et de betterave panées

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Purée de pommes de terre et tranches de céleri et de betterave panées
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

purée de pommes de terre:

  • 1 kg de pommes de terre farineuses, pelées, coupées en dés
  • 2 pommes (Gala, p. ex.), parées, coupées en morceaux
  • 1 cc de sel
  • 1,5–2 dl de lait
  • 2–3 cs de beurre
  • noix de muscade
  • poivre du moulin

céleri et betterave:

  • ½ céleri, env. 300 g, paré, coupé en tranches de 1 cm de large, puis en 4
  • 1–2 betteraves rouges, env. 300 g, parées, coupées en tranches de 1 cm de large
  • 1 cc de sel
  • 3–4 cs de farine
  • 1 oeuf battu avec 2 cs de lait
  • 100 g de panure
  • beurre ou crème à rôtir

décoration:

  • 2 cs de pistaches, hachées, grillées
  • 2 cs d'amandes, hachées, grillées
  • ½ cc de poivre rose, grossièrement concassé
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 100 g de crème acidulée

purée de pommes de terre:

  • 1 kg
    de pommes de terre farineuses, pelées, coupées en dés
  • 2
    pommes (Gala, p. ex.), parées, coupées en morceaux
  • 1 cc
    de sel
  • 1.5-2 dl
    de lait
  • 2-3 cs
    de beurre
  • noix de muscade
  • poivre du moulin

céleri et betterave:

  • 0.5
    céleri, env. 300 g, paré, coupé en tranches de 1 cm de large, puis en 4
  • 1-2
    betteraves rouges, env. 300 g, parées, coupées en tranches de 1 cm de large
  • 1 cc
    de sel
  • 3-4 cs
    de farine
  • 1 cs
    oeuf battu avec 2 de lait
  • 100 g
    de panure
  • beurre ou crème à rôtir

décoration:

  • 2 cs
    de pistaches, hachées, grillées
  • 2 cs
    d' amandes, hachées, grillées
  • 0.5 cc
    de poivre rose, grossièrement concassé
  • 1 cs
    de feuilles de thym
  • 100 g
    de crème acidulée

préparation: env. 1 h

L'astuce en vidéo: purée de pommes de terre et variantes

Mettre les pommes de terre et les pommes dans le panier à vapeur, saler, cuire 15−20 min à couvert.

Disposer les tranches de céleri et de betterave dans le panier à vapeur, saler, cuire al dente à couvert, laisser refroidir un peu.

Sortir les pommes de terre et les pommes. Jeter l'eau de cuisson. Dans la même casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et les épices. Passer les pommes de terre et les pommes au passe-vite directement dans la casserole. Mélanger vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une purée très chaude et légère.

Disposer la farine, l'oeuf et la panure dans une assiette creuse chacun. Tremper les tranches de légumes d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et pour terminer dans la panure. Rissoler 2−3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir sur feu moyen.

Répartir la purée sur des assiettes chaudes, parsemer de pistaches, d'amandes, de poivre rose et de thym. Disposer ensuite les tranches de légumes et la crème acidulée, servir très chaud.

Bien que d'apparence similaire au poivre rouge, le poivre rose ne fait pas partie de la même famille. Il est en vente dans les grands magasins, les épiceries bio et les commerces spécialisés.

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines17 g
  • Lipides27 g
  • Glucides86 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines17 g
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