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Cordon bleu de poulet

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet, env. 600 g, entaillés par le boucher pour la farce et aplatis
  • sel
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir

farce:

  • 100 g de Gruyère AOP, coupé en 4 tranches fines
  • 4 tranches de jambon, env. 150 g

panure:

  • 2-3 cs de farine
  • 1 oeuf, battu
  • 100 g de chapelure
  • 1 citron, coupé en quartiers

préparation: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

Assaisonner la viande des deux côtés.

Farce: enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon. Déposer sur la moitié inférieure des blancs de poulet en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la deuxième moitié, bien presser sur les bords pour éliminer les bulles d'air.

Panure: mettre la farine, l'oeuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande d'abord dans la farine, tapoter pour enlever le surplus. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure en appuyant soigneusement.

Dorer les cordons bleus par portions 5-6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre. Servir accompagnés de quartiers de citron.

Servir avec des frites ou des pâtes.

Une portion contient:

  • kcal479
  • Protéines56 g
  • Lipides17 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal479
  • Protéines56 g
  • Lipides17 g
  • Glucides25 g
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