
- 30min
Poulet-Cordon-bleu
Saison
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Poulet-Cordon-bleu
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
100 g Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten | |
4 Schinkentranchen | |
Panade: | |
2 - 3 EL Mehl | |
1 Ei, verquirlt | |
100 g Paniermehl | |
1 Zitrone, in Spalten geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Fleisch innen und aussen würzen.
- Füllung: Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Panade: Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren.

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