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Spaghetti aux brocolis et au fromage

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

sauce aux brocolis et au fromage:

  • 400 g de brocolis, parés, détaillés en petites fleurettes
  • ½ oignon, finement haché
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes, froid
  • 1,5 dl de crème
  • 4-5 cs de Sbrinz AOP râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400-500 g de spaghetti
  • beurre pour affiner

préparation: env. 30 min

Sauce: cuire les brocolis à point dans un panier vapeur. Les sortir, réserver au chaud. Dans la même casserole, faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine, étuver brièvement sans faire dorer. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le Sbrinz, assaisonner.

Spaghetti: cuire al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, ajouter le beurre.

Répartir les spaghetti dans des assiettes chaudes, napper de sauce et coiffer de brocolis. Servir immédiatement.

Servir avec du Sbrinz râpé selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal700
  • Protéines24 g
  • Lipides28 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal700
  • Protéines24 g
  • Lipides28 g
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