ch sign

Rösti au lard

Toute l'année de saison
Rösti au lard
Spécialité suisse par excellence, ces rösti au lard sont faciles à faire. Et pour vous faciliter encore la tâche, suivez les instructions en vidéo.
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/177 votes)
  • Know-how-Vidéo
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.)
  • 1 cc de sel
  • 100 g de lardons maigres
  • 3 cs de beurre ou de crème à rôtir

préparation: env. 45 min

L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants
Galerie photos "pas à pas"

Cuire les pommes de terre au cuit-vapeur 7-10 min selon leur taille. Laisser refroidir complètement.

Peler les pommes de terre, les râper à la râpe à röstis au-dessus d'une jatte. Ajouter le sel et les lardons.

Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, cuire à petit feu 10-15 min en remuant de temps à autre avec une spatule.

Former un gâteau.

Couvrir la poêle d'une grande assiette ou d'un plat rond. Poursuivre la cuisson à petit feu 12-15 min jusqu'à la formation d'une belle croûte dorée. Ne plus remuer.

Renverser les röstis sur l'assiette ou le plat.

Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines9 g
  • Lipides15 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines9 g
  • Lipides15 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer